Работа в туризме -4: история про ирландца



Второй случай произошел гораздо позже. Там все было проще – турист купил экскурсию в Цветной каньон, потом вернулся и сообщил, что его отвезли в какое-то другое место, и что он обратится в полицию, поскольку его обманули. Collapse )

Работа в туризме. Часть 3


Я, наверное, никому не открою секрет, сообщив, что заработок работников туристической сферы напрямую зависит от туристов. Отельные гиды крупных туроператоров (ТО) об этом , разумеется знали, и сильно нас недолюбливали. Причем степень нелюбви была прямо пропорциональна степени близости отеля к Наама Бэй – чем ближе, тем страшнее.

Collapse )

Работа в туризме. Часть 2


Итак, я шла по утренней Наама Бэй на мою первую египетскую работу...

Наама Бэй утром и вечером – две совершенно разные улицы. Утром почти все закрыто. Печет солнце. Увидев одинокую туристку, торговцы оживляются и начинают кричать ей что-то вроде "я холостой".

Вечером тут не протолкнуться. Шум, гам, музыка, толпы туристов, многоголосье. С одной стороны торговцы на зазывают туристов в свои лавки. С другой – рыбные рестораны и кофешопы, где под зажигательную музыку бодро отплясывают бедуины. Короче, веселуха. Вечернюю Нааму патетично называют "сердцем Шарма".

Если это так, то у города должна быть хроническая тахикардия.

Collapse )

Работа в туризме. Часть 1



О работе я всерьез задумывалась еще до переезда. Понятно, что такого количества вакансий, как в Москве, в Шарме нет и быть не может даже близко. К тому же вся работа связана с туристическим бизнесом, к которому я отношения никогда не имела.

Collapse )

Как я неожиданно вошла в лонг-лист "Русской премии"



Иногда на досуге я балуюсь тем, что принимаю участие в каких-нибудь конкурсах. Меня вообще медом не корми, дай где-нибудь поучаствовать))

Collapse )

День кино 2, или как я впервые за 6 лет сходила в кинотеатр)))

Эта праздничная 8-мартовская неделя у меня посвящена мелодрамам и комедиям. Не самые любимые жанры, но иногда под настроение посмотреть можно и даже нужно.
И да, я впервые за последние 6 лет выбралась в кино))) Это был подарок нам с мамой моего младшего брата-школьника.
Collapse )

День кино. Часть 1



Не так давно я поняла, что у меня чудовищные пробелы по части кинематографа: я умудрилась не видеть даже такие культовые фильмы, как «Форрест Гамп» и «Крестный отец». А поскольку я стала интересоваться киносценариями, то эти пробелы необходимо как-то заполнять. Решила смотреть хотя бы по три фильма в неделю и, чтобы ничего не забыть, писать краткие рецензии-впечатления об увиденном. Фильмы стараюсь выбирать разных эпох и жанров. Здесь - первая пятерка.
Поехали!

Collapse )

А что в последнее время смотрели вы?

Сказ про "страшно-опасный" аэропорт Хургады


Вот уже второй год закрыто авиасообщение между Россией и Египтом, - все это время потомки фараонов не могут доказать нашим чиновникам безопасность перелетов. В Египет регулярно приезжают комиссии, чего-то там проверяют, пишут отчеты, дают рекомендации, снова приезжают, снова пишут... и конца и края этому не видно. Уж не знаю, чем египетская сторона безуспешно пытается удивить проверяющих; я - обычный пассажир, и меня никто не пытался чем-то поразить. Тем не менее, вылет из страшной и опасной Хургады произвел на меня совершенно неизгладимое впечатление. Египтяне расстарались и внедрили все меры досмотра пассажиров и багажа, какие только существуют. Рассказываю из личного опыта.
Collapse )
cinematographua

КАК ПИСАТЬ СЦЕНАРИИ ?

Нашел информацию которая будет интересна многим кинематографистам и тем кто хочет посвятить себя этому.


Начнем со сценария.

Поскольку этот курс для всех, в том числе и для людей, которые никогда сценарий не писали, я начну с азов. Более опытные читатели могут перейти в интересующие их разделы.

Начну с того, что развею одно из типичных заблуждений: главное и определяющее в хорошем сценарии идея. Это мнение, частично, справедливо. Но лишь частично. Во-первых, как можно догадаться, идею еще надо интересно воплотить в рамках истории, которая будет длиться 2 часа экранного времени. Во-вторых, никто (по крайней мере, из профессиональных продюсеров и студий) никогда не узнает о вашей гениальной идее, если сценарий будет написан не в надлежащей, устоявшейся форме. В этом случае, большее, на что вы сможете рассчитывать, отправляя ваше творение на студию, это то, что его откроют на первой странице. И все. То есть его даже не начнут читать, поскольку нестандартная запись даст понять, что автор – дилетант. Любая студия получает сценарии в большом количестве, кто будет тратить время на то, чтобы читать сценарий дилетанта? Поэтому мы начнем наш разговор с формы сценария.

В отличие от литературного произведения, сценарий – это документ в технологической цепочке кинопроизводства. И, как всякий документ, он имеет надлежащий формат. Пойдем по порядку.

ФОРМАТ СЦЕНАРИЯ

Collapse )